[BlogTour] Giveaway Meet Lame - Christian Simamora

on Selasa, 29 Desember 2015





Waktunya giveaway !! Yeayy !
Kali ini saya akan membagikan satu novel Meet Lame untuk satu orang yang beruntung. Simak rulesnya baik-baik ya :
1 Follow twitter @Rany_Dwi004, @09061983 dan @Twigora
2 Follow blog ini via GFC
4 Ajak teman-temanmu untuk ikutan giveaway ini dengan mention akun twitter di atas. Jangan lupa gunakan hastag #BlogTourMeetLame
5 Baca postingan ask author dan review dari novel Meet Lame yang sudah saya posting sebelumnya dan berikan komentarmu.

6 Jawab pertanyaan ini di kolom komentar :

“Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?”

Cukup simple kan pertanyaannya. So, siapkan jawabanmu semenarik mungkin.

7 Tulis di kolom komentar postingan ini dengan format :
   Nama :
   Akun Twitter :
   Nama kamu untuk follow GFC :
   Link share :
   Jawaban :
8 Giveaway ini berlangsung mulai dari hari ini sampai tanggal 5 Januari 2016.
9 Pengumuman pemenang akan saya lakukan paling lambat 2 hari setelah giveaway berakhir via twitter dan blog ini.

10 Jika ada yang ingin ditanyakan tentang giveaway ini silakan menghubungi saya via twitter @Rany_Dwi004

Dan jangan lupa juga mengunjungi host blogtour “Meet Lame” lainnya:

15 Desember : Rizky Mirgawati
16 Desember : Afifah Mazaya
17 Desember : Sri Sulistyowati
18 Desember : Intan Novriza Kamala Sari
19 Desember : Asri Rahayu MS
20 Desember : Ariansyah
21 Desember : Oktabri Erwandra
22 Desember : Anastasia Cynthia
23 Desember : Aya Murning
24 Desember : Shen Meileng
26 Desember : Nurina Widiani
27 Desember : April Silalahi
28 Desember : Eva Sri Rahayu 
29 Desember: Rany Dwi Tanti (Kalian ada disini sekarang)
30 Desember: Tri Indah Permatasari

24 komentar:

  1. Nama : Sasti
    Akun Twitter : @legitur15
    Nama kamu untuk follow GFC : Sasti
    Link share :https://twitter.com/legitur15/status/681748738289741824?s=09
    Jawaban : definisi kebahagian versiku adalah bisa mengepresikan apapun yg aku sukai. Bebas memilih apapun yang aku suka, tanpa ada yang ngatur, intinya... Bila semua yang aku inginkan bisa terwujud.

    BalasHapus
  2. Nama: NM Rayanti Sari Dewi
    Akun Twitter: @biblionervosa
    Nama kamu untuk follow GFC : Iyagi Fiction Club
    Link share: https://twitter.com/biblionervosa/status/681769219134889984
    Buat saya, standar bahagia itu ada 2:
    1. Saya bisa bersama orang-orang yang saya cintai selama yang saya inginkan
    2. Saya bisa selalu bangkit dari kejatuhan akibat kehilangan dan tersenyum lagi

    Terimakasih ya, untuk giveawaynya ^_^

    BalasHapus
  3. Nama : Eka Sasining Putri
    Akun Twitter : @cha_ichie
    Nama kamu untuk follow GFC : Eka Sasie
    Link share : https://twitter.com/cha_ichie/status/681786744522461184
    Jawaban : Standar kebahagiaan saya sederhana; saat saya mampu mencapai dan memeroleh tujuan dan hasil yang telah saya tetapkan untuk saya raih. Saya tidak ingin naif dengan menyatakan dan menetapkan bahwa kebahagiaan saya didapat dari kebahagiaan orang lain, seperti "Asal kamu bahagia, aku bahagia."
    Dari hal-hal kecil yang saya perjuangkan sendiri, saya telah mendapat kebahagiaan versi saya. Lolos event cerpen, menang blogtour, dan hal-hal hebat lain. Saya bahagia telah bangga pada diri saya sendiri ^^

    BalasHapus
  4. Nama : Amilah Rahmatunnisa
    Akun Twitter : @RnMilaa
    Nama kamu untuk follow GFC : Mila Rhmatunnisa
    Link share : https://twitter.com/RnMilaa/status/682333515665420288

    Jawaban :

    “Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?”

    Menurut pendapatku bisa dibilang seseorang bahagia apabila melihat orang-orang yang di cintai dan mencintainya bahagia. Aku tidak akan pernah meminta lebih atau bersifat serakah. Meminta dan memaksa apa yang seharusnya bukan milikku menjadi milikku. Apalagi sampai merebut hak orang lain untuk menggapai kebahagianku sendiri. Dalam hidup bukan hanya materi yang di cari tetapi juga kebahagiaan. Apalah arti hidup bergelimang harta tapi aku tidak bahagia. Lebih baik hidup sederhana dan berkecukupan tetapi bahagia lahir dan batin:) . Bukankah tujuan kita hidup untuk membahagiakan orang lain? Aku membaginya menjadi beberapa sudut pandang. Misalnya dari sudut pandang seorang anak sepertiku yang kewajibanku adalah belajar dan berbakti pada orang tua, membuat mereka bahagia akan prestasiku dan membuat mereka tersenyum bangga. Lain halnya kalau dari sudut pandang seorang suami sebagai kepala keluarga. Tentu bukan hanya orang tua yang kini harus ia bahagiakan. Ia juga harus membahagiakan anak dan istrinya yang sudah menjadi keluarganya dan tanggung jawabnya. Begitu juga seorang istri yang ingin membahagiakan suami dan anak-anaknya dengan menjadi ibu dan istri yang baik bagi mereka.

    Itulah definisi bahagia menurutku. Bisa membuat orang yang kita sayangi bahagia sudah merupakan kebahagiaan yang tak terduga dan sebuah apresiasi besar pada diriku sendiri. Karena kalau mereka bahagia aku juga ikut bahagia, malah kebahagiaanku lebih besar dari bahagia mereka. Membuat bahagia orang lain dapet pahala loh!
    Uang bisa dicari tetapi kebahagiaan sulit di cari :D

    BalasHapus
  5. Nama : Naning Pratiwi
    Akun Twitter : @chelseas_lovers
    Nama kamu untuk follow GFC : Naning Pratiwi
    Link share : https://twitter.com/chelseas_lovers/status/682447447155585024

    “Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?”
    Gampang. Bisa main game sepuasnya tanpa ada network unstable, dannnn menang giveaway supaya punya buku bacaan tiap bulannya. Gratis pula.. Heheheh :D :D :D

    BalasHapus
  6. Nama :Audia Indrian
    Akun Twitter :@audia_indrian
    Nama kamu untuk follow GFC :Audia Indrian
    Link share :https://twitter.com/audia_indrian/status/682473227243794432
    Jawaban :
    standar kebahagiaan menurut pendapatku adalah saat cita-citaku tercapai,orang tua ku bahagia dan dapat melihat ku sukses serta,orng yg aku sayangi selalu sehat :)

    BalasHapus
  7. Nama : Mira Amelia
    Akun Twitter : blckkx
    Nama kamu untuk follow GFC : Mira Amelia
    Link share :https://twitter.com/blckkx/status/682498699952533509

    “Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?”

    Jawaban : FREE! simple kan tapi penuh makna! ;)

    BalasHapus
  8. Nama : Emma
    Akun Twitter : @EmmaNoer22
    Nama Akun GFC : amrelisha
    Link share : https://mobile.twitter.com/account

    “Apa sih standar
    kebahagiaan menurut
    pendapatmu?”


    jawaban : standar paling dasar kebahagiaan bagiku, pertama bisa mendapat pekerjaan yg sesuai passion-ku, kedua bisa belanja barang yang disukai sekaligus masih bisa menabung. Ketiga yang tertinggi adalah bisa hidup dengan ketenangan jiwa dan fikiran.
    Aku pikir sekaya apapun dan sehebat apapun orang ketika jiwa dan fikirannya nggak tenang hidupnya pasti terasa menyedihkan dan menderita.

    BalasHapus
  9. Nama : wening purbawati
    Twitter : @dabelyuphi
    Follow GFC : Wening Purbawati
    Link share : https://twitter.com/DabelyuPhi/status/681813549404954624
    Jawaban : standar kebahagiaan menurutku itu saat aku masih bisa mengucap syukur dan tetap bisa tersenyum dengan apa yang aku miliki sekarang; sesekali bisa makan yang aku inginkan, masih bisa bertemu dan berkumpul dengan teman dan keluarga besar, punya waktu untuk membaca buku, masih bisa menghirup oksigen dengan gratis serta bisa merasakan hangatnya cahaya matahari pagi (meskipun akhir-akhir ini lebih banyak mendungnya)

    BalasHapus
  10. Nama : Mukhammad Maimun Ridlo
    Akun Twitter : @MukhammadMaimun
    Nama untuk follow GFC : Mukhammad Maimun R.
    Link share : https://twitter.com/MukhammadMaimun/status/682732185854464000

    “Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?”

    Standar kebahagiaan menurutku :
    1) Bisa buat bahagia orang lain.
    2) Mendapatkan sesuatu yang dinginkan.
    3) Semua masalah/tugas bisa terselesaikan dengan baik.
    4) Tidak ada yang merasa kita rugikan dan tidak ada yang membenci kita

    BalasHapus
  11. Nama :Veny
    Akun Twitter :@yutakaNoYuki
    Nama kamu untuk follow GFC :Veny prasetyowati
    Link share :https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/682744649274933248
    Jawaban :

    Standar kebahagiaanku adalah ketika apa yang aku inginkan bisa aku dapatkan dengan usahaku sendiri. Kalau bisa menikmati jerih payah sendiri itu berlipat rasa senengnya, karena ada rasa puas plus bangga juga :)

    BalasHapus
  12. Nama: Lala
    Akun Twitter: @fazidaa_
    Nama untuk follow GFC: Fabiola Izdihar
    Link Share: https://mobile.twitter.com/fazidaa_/status/682850111508971526
    Jawaban:
    Sudah beberapa bulan ini aku terserang insomnia karena banyak pikiran, dan hal itu malah semakin memicu munculnya masalah-masalah lain. Standar kebahagiaan adalah ketika bisa tidur dengan lelap tanpa memikirkan masalah-masalah yang menumpuk. Have a good sleep, then you'll get happy days. Kecil memang, tapi hal sekecil apapun jika itu lah yang kamu inginkan, tentu akan membuatmu bahagia, bukan?

    BalasHapus


  13. Nama : Aulia Resky
    Akun Twitter : @AuliaaRez
    Nama kamu untuk follow GFC : Aulia Resky
    Link share : https://twitter.com/auliaarez/status/682047070010654720

    “Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?”

    Karena di tanya standar kebahagiaan tentu menurutku standar kebahagiaan merupakan sesuatu hal yang membuat seseorang bahagia. Setiap orang memiliki standar kebahagiannya sendiri. Misalkan, seseorang yang di beri bunga oleh pacarnya akan merasa sangat bahagia namun orang lain belum tentu bahagia. Jadi standar kebahagiaan itu seperti batas atau kriteria di mana kita merasakan suatu tindakan itu membuat hidup kita bewarna.

    Kalau standar kebahagiaanku hanya melihat kedua orang tuaku terus bernafas, melihat anaknya ini sukses dan bahagia melihat diriku bahagia juga. Aku selalu ingin melihat orang tuaku bahagia karena yaaa aku sudah cukup bahagia menjadi anak mereka. Terima kasih:)

    BalasHapus
  14. Nama : Dhea Ameliana
    Akun twitter : @jokyublacky
    Nama untuk follow : Cho Ji In / Chojiin77@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/jokyublacky/status/682944766468702208

    "Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?"

    Menurutku, kebahagiaan adalah sesuatu yang aku lakukan, walau kecil dan tidak berharga bagi orang lain, tapi itu bisa mmebuatku bahagia.
    Tidak harus hal besar dan bisa menakjubkan orang lain. tapi cukup satu hal yang kecil, tapi bisa membuatku bahagia. seperti contohnya melihat kedua orang tuaku masih sehat, masih tersenyum ceria, dan dijauhkan dari masalah. bagiku itu kebahagiaan. :)
    Terima kasih

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Nama : Sofhy Haisyah
    Akun Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Nama kamu untuk follow GFC : Sofhy Haisyah
    Link share : https://mobile.twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/683146420967190528

    Jawaban :

    Aku singkat saja kak, bahwa STANDAR BAHAGIA bagiku itu, yaitu : "SAAT JERIH PAYAH & PENGORBANANKU MEMBUAHKAN HASIL"

    BalasHapus
  17. Nama: Chiana D.
    Twitter: @missyousofuckin
    Link share: https://mobile.twitter.com/missyousofuckin/status/683183898692472832?p=v
    jawaban:
    “Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?”
    merasa dekat dengan Tuhan. Walau memang aku belum seutuhnya taat. Tapi tidak ada kebahagiaan yang lebih dari merasa dicintai Tuhan.

    BalasHapus
  18. Nama : Ten
    Twitter : @ten_alten
    Nama GFC : Ten Akatsuki
    Link share : https://twitter.com/ten_alten/status/683234728141434880
    Jawaban :
    “Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?”

    -->>
    aku bahagia ketika liat orang lain bahagia, terutama orangtuaku yang ada di rumah dan keluargaku..
    bahagia itu penuh syukur, seperti hal sederhana yaitu duduk dan baca buku di dekat jendela saat hujan turun dan ditemani secangkir teh hangat.. :D

    BalasHapus
  19. Nama: Maggie
    Twitter: @Miieruu
    Nama GFC: Maggie Chen
    Link Share: https://twitter.com/Miieruu/status/683348422867333125

    Pertanyaannya... susah banget. Gaboong.

    Dulu, aku juga pernah ditanya begitu sama guru matkul psikologi di kampusku. Gila, jawaban sekelas ya variasi. Ada aja yang bilang kalau orangtua bahagia, dia bahagia (gila berbakti banget). Ada yang bilang uang, cewe (beneran ada yang jawab gitu entah bercanda atau engga lol), dll.

    Nah, standar kebahagiaan menurutku?

    Engga tau.

    Jujur aku engga tau. Bahagia menurutku itu kayak apa. Standar kebahagiaanku itu seperti apa. Jika ditanya apa sekarang aku bahagia? Aku jawab, iya. Aku punya segalanya kok. Aku bersyukur atas segalanya. Rumah, orang tua, adik, buku-buku, bisa kuliah, bisa temenan sama banyak orang baik di dunia nyata atau maya, bisa ikutan giveaway buku ini hahaha, ada wifi! (lol), dan banyak lagi yang engga bisa kusebutkan satu-satu.

    Setelah nulis postingan sepanjang ini, kayaknya aku tahu standar kebahagiaanku...

    I am grateful.

    Standar kebahagiaanku adalah dengan 'bersyukur'. Aku bahagia, karena aku bersyukur. Dan ketika aku mulai iri pada apa yang dimiliki oleh orang lain, di saat itulah kebahagiaanku runtuh.

    Gila! Aku engga nyangka bisa menemukan standar kebahagiaanku waktu jawab pertanyaan ini! hahahahah! *I'm serious* Terima kasih sudah membuatku berpikir keras dengan otak malasku ini :D

    BalasHapus
  20. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Akun GFC : Nova Indah Putri Lubis
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/684241563568844800

    Standar kebahagian menurut saya adalah ketika saya berhasil membuat orang lain tersenyum terutama keluarga saya. Memang terdengar klise tapi itulah adanya. Senyum mereka mampu memberikan energi positif untuk saya. Senyum mereka merupakan kebahagiaan tersendiri untuk saya. Apalagi jika saya berhasil membuat senyum itu selalu terpatri di wajah kedua orang tua saya. Rasanya luar biasa!!!
    Itu sebabnya saya sangat memberi apresiasi yang besar pada para komedian. Karena mereka mampu membuat orang-orang tidak hanya tersenyum tapi juga tertawa lepas dan melupakan beban yang mereka pikul. :D

    Terima kasih banyak ^^

    BalasHapus
  21. Nama : Aulia
    Twitter : @nunaalia
    GFC : nunaalia 79
    Link share : https://twitter.com/nunaalia/status/684265033207955456

    “Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?”

    Jawaban :
    Perasaan nyaman, ketika merasa nyaman, dimanapun dan/atau dengan siapapun, pasti akan terasa bahagia.

    BalasHapus
  22. Nama : Tasya
    Akun Twitter : @tasyaamanda95
    Nama untuk follow GFC : Tasya Amanda
    Link share : https://twitter.com/tasyaamanda95/status/684301605198409732
    Jawaban : Menurut standar kebahagiaanku yaitu dilahirkan didunia ini dengan segala kekurangan dan kelebihanku. Merasa bahagia ketika orang-orang yang aku cintai tersenyum bahagia dan bangga dengan semua hal baik yang telah aku lakukan.

    Terima kasih

    BalasHapus
  23. Nama : Thia Amelia
    Akun Twitter : @Thia1498
    Nama kamu untuk follow GFC : Thia Amelia B
    Link share : https://twitter.com/Thia1498/status/684337007431008262

    Apa sih standar kebahagiaan menurut pendapatmu?

    Standar kebahagiaan menurut aku adalah yang selalu bisa membuat tersenyum, bahkan ketika hanya membayangkannya. Ga muluk-muluk seperti harus memenuhi keinginan, tapi kebahagiaan itu bisa membuat kita selalu kuat dan berfikiran positif dengan semua keadaan, hingga apa yang diinginkan tercapai yang akan menghasilkan sebuah kepuasan. Itu standar kebahagiaan menurut aku.

    BalasHapus
  24. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    GFC : Rini Cipta Rahayu
    https://twitter.com/RiniCipta/status/684403398234390528

    Standar kebahagiaan menurutku adalah ketika merasakan keseimbangan. Keseimbangan akan membuat kita merasa damai dan harmonis. Ketika seimbang, maka kita juga akan bisa lebih bersyukur terhadap kehidupan ini.
    Namun, tantangan untuk menjadi seimbang itulah yang masih sulit dilakukan. Selalu ada hitam dan putih, selalu ada baik dan buruk. Segala sesuatu yang kurang atau berlebihan itu akan berdampak buruk. Dan saat seimbang itu, kita akan terpacu untuk terus bergerak agar tetap stabil.

    BalasHapus