Liebster Award

on Sabtu, 07 Februari 2015

Hari itu iseng-iseng lagi buka blogger, ya niatnya sih ingin balesin komentar-komentar yang belum sempat dibales. Tapi nggak tahunya, ada komentar yang langsung buat saya kaget. Ya…kaget (tapi nggak langsung jantungan gitu juga) cuma kejang-kejang aja sih.

Yupp…dikomentar itu saya dinominasikan buat dapet Liebster Award. Awalnya bingung juga. Apaan sih Liebster Award ini ? Kok saya baru denger ya ? (Yahh…ketahuan deh kalau kudet) Tapi setelah coba searching, jadi tahu deh.

Rules Liebster Award :
1.   Penerima award wajib berterima kasih kepada pemberi award
2.   Penerima award harus mendeskripsikan 11 hal tentang dirinya
3.   Penerima award harus menjawab pertanyaan yang diberikan oleh si pemberi award
4.   Penerima award harus memilih 11 blogger untuk menerima award ini dan juga harus memberikan 11 pertanyaan untuk mereka

Setelah lihat rules itu, saya jadi excited banget. Award semacam ini kesannya unik juga. Oke, yang pertama, saya mau mengucapkan banyak-banyak terima kasih buat Gamal Kevin Alega yang udah mau-maunya menominasikan saya ke Award ini. Ya…saya termasuk seorang blogger yang baru-baru ini muncul dengan blog dan postingan yang masih ecek-ecek. Pokoknya matursembahnuwun. Thank you. Khamsahamnida. Arigato.


Dan inilah 11 hal tentang saya :
1.   Maniak buku (Mau novel, komik atau apapun), dengan genre apapun, yang masih kategori buku (paperpack atau e-book) pasti langsung dilahap.
2.   Saya lebih suka menyendiri dengan novel-novel saya daripada ngrumpi dengan teman cewek-cewek saya,
3.   Love music (Pokokhnya bukan musik metal yang bisa menyakitkan telinga itu)
4.   Reviewer.
5.   Jomblo.
6.   Orang paling sabar diantara keluarga saya.
7.   Paling jago kalau soal hafal-menghafal dan paling lemot kalau sudah masuk hitung-menghitung.
8.   Paling suka berlama-lama di toko buku (Cuci mata)
9.   Sampai sekarang masih suka sama cowok yang smart. Karena menurut saya cowok pinter itu keren^^
10. Kalau satnight kerjaannya di rumah doang.
11. Pengidap sifat cuek yang akut.


Selanjutnya, saya akan menjawab pertanyaan yang telah diberikan oleh Gamal :

1.   Siapa dirimu ?
Cewek berusia 18 tahun yang masih mencari jati diri. Masuk kategori cewek pendiam yang cuek dan menyukai warna hitam. Geek of book and music.

2.   Dari kapan mulai ngeblog ?
Tahun lalu.

3.   Kenapa bisa kenal dengan dunia blogging ?
Karena hoby baca buku dan ingin membagikan sebuah review tentang buku itu, akhirnya iseng-iseng buat blog dan sekarang malah ketagihan pengen terus nge-blog.

4.   Isi blogmu apa saja ? Jelaskan.
Karena judulnya udah Si Kutu Buku, yang pasti semua isi postingan di blog ini adalah tentang buku (review buku, quotes buku, dan reading challenge yang masih tentang buku)

5.   Kalo kamu patah hati, apa yang kamu lakukan? Alasannya?
Paling juga dengerin lagu-lagu mellow, yang ujung-ujungnya juga bikin nangis. Ya..biasa cewek…kerjaannya mewek kalau udah menyangkut perasaan.

6.   Suka makan? Alasannya?
Suka aja, nggak tahu kenapa.

7.   Keinginan terbesar ?
Kalau tahun ini pengen lulus UN sama masuk ke perguruan tinggi. Kalau kedepannya pengen jadi reviewer professional yang nggak pernah ninggalin dunia perbukuan.

8.   Punya social media apa aja ?
Facebook, Twitter, Instagram, Google+. Cuma itu yang keinget.

9.   Kalau tiba-tiba ada yang ngajak kamu keluar negeri, mau gak ?
Tergantung. Keluar negerinya mau ngapain dulu.

10. Arti dunia menurutmu ?
Adventure.

11. Pernah Fall in Love di Internet ?
Pernah. Tapi nggak mau ngulangin lagi.

Sekarang saatnya saya menunjuk 11 blogger yang akan menerima award ini :
a.   iJeverson 
b.   Bagoezone 
c.   SelviaSari 
d.   FikriMaulana 
e.   Iilajah 
f.   LibertoTri Putra 
g.   QheFalkhi 
h.   Ruri 
i.   Nova Tri 
j.   Dimaz Risen 
k.  Dewi“Dedew” Rieka

Dan inilah 11 pertanyaan yang saya ajukan :
1.   Deskripsikan dirimu dalam 3 kata !
2.   Keinginan terbesarmu yang saat ini sedang kau wujudkan ?
3.   Hal paling absurd apa yang saat ini sedang kau pikirkan ?
4.   Arti jomblo menurut kamu ?
5.   Motto hidupmu ?
6.   Punya temen adu tolol favorit ? Siapa ?
7.   Suka baca nggak ? Kenapa ?
8.   Menurutmu, kamu itu orang yang pinter apa keren ? Alasannya ?
9.   Tuliskan satu saja, quotes yang kamu sukai dari novel yang pernah kamu baca ?
10. Sebutkan 5 judul novel terbaik menurut kamu, yang pernah kamu baca !
11. Berikan kritik dan saran mengenai blog saya ini !

Finally, selesai juga. Untuk 11 blogger yang saya tunjuk itu, saya tunggu balasan kalian ya, guys ! See you next time and good luck !

8 komentar:

  1. wah, makasih banyak loh. tapi saya udah pernah dapat :)
    jadi saya jawab pertanyaannya disini ya..

    1. dreamer, blogger, jombloer :). (kayak di bio socmed gue)
    2. nulis naskah terus kirim ke penerbit, baru kemarin mulai nulis..
    3. koruptor naik naga indosiar
    4. sebuah status yang bisa membuat kita bebas, tapi terkadang beberapa orang menangkapnya dengan arti yang salah.
    5. lakukan proses dengan usaha keras, hargai proses tersebut. terus.. berpikir berbeda
    6. hahaha,nggak punya tuh kayaknya..
    7. suka! karena bisa nambah ilmu buanyakkkk
    8. orang yang nggak pinter dan nggak keren aja deh. bukan pesimis loh ya, saya ini optimis yang realistis :)
    9. orang yang jatuh cinta diam-diam, hanya bisa mengagumi dari kejauhan :)
    10. marmut merah jambu, manusia setengah salmon, koala kumal, skripshit, relationshit. itu semua novel kan ya?
    11. hmm, coba kasih widget untuk bisa follow blog nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasih widget untuk bisa follow ya ? Hmm...noted. Bkal ku pertimbangkan deh #hehe

      Hapus
  2. 1. Deskripsikan dirimu dalam 3 kata ! Absurd, nggak masuk akal, bego

    2. Keinginan terbesarmu yang saat ini sedang kau wujudkan ? Writer

    3. Hal paling absurd apa yang saat ini sedang kau pikirkan ? Jawab nih pertanyaan

    4. Arti jomblo menurut kamu ? Keren banget

    5. Motto hidupmu ? Percaya dengan tindakan positifmu

    6. Punya temen adu tolol favorit ? Siapa ? Temen gue

    7. Suka baca nggak ? Kenapa ? Suka, karena membaca itu penting

    8. Menurutmu, kamu itu orang yang pinter apa keren ? Alasannya ? Nggak dua-duanya, karena gue absurd

    9. Tuliskan satu saja, quotes yang kamu sukai dari novel yang pernah kamu baca ? Dakilah mimpimu setinggi mungkin; Tujuanmu adalah langit, sasaranmu adalah bintang

    10. Sebutkan 5 judul novel terbaik menurut kamu, yang pernah kamu baca ! Macem-macem

    11. Berikan kritik dan saran mengenai blog saya ini ! Semoga nggak ada yg mampu dikritik lagi


    Thanks udah ngasih award kak :))

    BalasHapus
  3. Walah... kok mirip kaya saya yahh??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apanya nih yang mirip ? wkwk :)

      Hapus
  4. Wah, saya baru sempet buka blog,

    Terima kasih Mba Rany atas rewardnya, saya baru tau apa itu Liebster Award pas searching di google *sayamemangnorak*

    Tunggu post saya tentang Liebster Award, yap (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp..saya tunggu kok. Haha :D

      Hapus