[Blog Tour] Giveaway P.S. I Still Love You by Jenny Han

on Minggu, 25 Oktober 2015



Waktunya giveaway !! Yeayy !
Kali ini saya akan membagikan dua novel P.S Still I Love You untuk dua orang yang beruntung. Simak rulesnya baik-baik ya :
1 Follow twitter @Rany_Dwi004 dan @penerbitspring
2 Like Fanpage Penerbit Spring disini
3 Follow blog ini via GFC
4 Ajak teman-temanmu untuk ikutan giveaway ini dengan mention saya dan penerbit spring. Jangan lupa gunakan hastag #BlogTourPSISLY
5 Baca review novel P.S. Still I Love You yang sudah saya posting sebelumnya dan berikan komentarmu. (Komentar harus relevan dengan isi review dan buku yang bersangkutan, jadi bukan sekadar “bukunya keren” atau “ih, covernya lucu” dan semacamnya.)

6 Jawab pertanyaan ini di kolom komentar :

“Kegiatan apa yang bisa membuatmu melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara? Misalnya nih seperti Lara Jean yang menjadi pekerja sukarela di Belleview -sebuah panti jompo- untuk melupakan kerumitan kisah cintanya.”

Cukup simple kan pertanyaannya. So, siapkan jawabanmu semenarik mungkin.

7 Tulis di kolom komentar postingan ini dengan format :
   Nama :
   Akun Twitter :
   Nama kamu untuk follow GFC :
   Link share :
   Jawaban :

8 Giveaway ini berlangsung mulai hari ini sampai 8 november 2015.

9 Pengumuman pemenang akan saya lakukan paling lambat 3 hari setelah giveaway berakhir via twitter dan blog ini.

10 Jika ada yang ingin ditanyakan tentang giveaway ini silakan menghubungi saya via twitter @Rany_Dwi004


Ketentuan pemenang : 
1. Jika ada pemenang dobel dengan host blogger yang lain, maka host berhak memilih ulang pemenang jika merasa perlu.
2. Jika tidak ada pemilihan ulang, maka pemenang HANYA akan mendapatkan SATU buku meskipun pemenang menang beberapa kali.
3. Pemenang diharuskan mengirim email konfirmasi ke ranydwi11@yahoo.co.id. Email ditunggu paling lambat 3x24 jam setelah pengumuman. Jika dalam waktu tersebut tidak ada konfirmasi apa pun, terpaksa dilakukan pemilihan pemenang ulang.


Eitss…tunggu dulu, buat kamu yang nantinya belum beruntung, masih ada Kuis Finale di akhir Blog Tour yang diadakan oleh Penerbit Spring.  Bakal ada hadiah seru yang menunggu kamu lho, apa saja yah? Nih hadiah-hadiahnya:
 
1. Novel P.S. I Still Love You

2. Paket Emerald Green Label

Lalu, caranya gimana? Gampang banget!
  1. Kamu harus mengikuti Blog Tour P.S. I Still Love You dari awal sampai akhir.
  2. Kumpulkan semua potongan pertanyaan dari blog peserta blogtour I Still Love You.
  3. Jawab pertanyaan tersebut langsung di gambarnya. 
  4. Kamu harus mengumpulkan pertanyaan dan jawaban dari setiap blog dan susun jawabanmu ke dalam satu image. (gabungkan semua potongan yang sudah dikumpulkan menjadi satu gambar)
  5. Post  jawaban kamu di wall fanpage Spring, sertakan kesan-kesan kamu terhadap Blog Tour P.S. I Still Love You.
Ini pertanyaan kuis FINALE untuk di blog ini (save gambar di bawah ini dan isi jawabannya di gambarnya, kumpulkan juga pertanyaan kuis FINALE di blog lain) :




Mudah kan ? Jadi, siapkan jawaban terbaikmu ya. Enjoy with this giveaway dan good luck !!

Jadwal Blog Tour P.S. I Still Love You :

2. Fikriah Azhari: http://fikriah-bookaddict.blogspot.co.id
3. Tri Indah Permatasari: http://www.utsukijurnal.blogspot.co.id/  
4. Neski Andyni: http://escapeintofantasyworld.blogspot.com/
5. Fransisca Susanti: http://www.bookluvluv.blogspot.com
6. Rany Dwi Tanti:  http://mizukeume.blogspot.com (Kalian ada di sini sekarang!)
7. Dini Y. Nurhasanah: http://dhynhanarun.blogspot.com
8. Sri Sulistyowati: http://www.kubikelromance.com/
9. Dian S Putu Amijaya: http://dianputu26.blogspot.com/
10. Neneng Lestari: http://ntarienovrizal.blogspot.com
11. Nurina Widiani: http://kendengpanali.blogspot.co.id/
12. Abduraafi Andrian: http://bibliough.blogspot.com
13. Athaya Irfan: http://palapakelapakepala.blogspot.co.id
14. Maggie: http://iamnumberthirteen.blogspot.com



Ada kabar gembira nih buat kamu penggemar karya-karya Rainbow Rowell karena sebentar lagi Spring akan menerbitkan novel Attachments karya Rainbow Rowell


29 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Nama : Safitri Ariyanti
    Akun Twitter : @safitriariyanti
    Nama kamu untuk follow GFC : Safitri Ariyanti
    Link share : https://twitter.com/safitriariyanti/status/658125035476013056

    Jawaban: Sejujurnya, saya tipe orang pemikir dan baperan. Kalau ada masalah dalam hubungan saya, kegiatan apa pun nyaris nggak akan membuat saya melupakan permasalahan saya sekali pun itu hanya sementara. Tapi saya rasa, dengan berbincang-bincang dengan ibu dan sahabat-sahabat saya. Itu bisa membuat permasalahan yang terus meronta-ronta minta diberesin di dalam kepala saya hanya akan terdengar samar-samar. Maksudnya, ya sedikit melupakan ding. :D

    BalasHapus
  3. Nama : Tasya
    Akun Twitter : @tasyaamanda95
    Akun GFC : Tasya
    Link Share : https://twitter.com/tasyaamanda95/status/658477257212563457

    Jawaban : Berhubung saya pegawai kantoran permasalahan yang saya hadapi sementara untuk jam 8 pagi sampai jam 5 sore pasti terlupakan karna kerjaan, tapi lebih banyak minta problem solving ke temen atau ortu, karena dengan liat masalah dari kacamata orang lain terkadang permasalah jadi lebih mudah dipecahkan. Terus yang paling penting adalah kita yang menghadapai masalah.

    BalasHapus
  4. Nama : Cynthia
    Akun twitter: @vivicynthia
    Link share:Http://@vivicynthia.com
    Cara aku adalah menghabiskan waktu selain waktu bekerja,hangout ke mall,membaca,& paling utama adalah mengobrol dgn teman.mencurahkan isi hati sehingga beban sedikit berkurang.Makasih ^_^

    BalasHapus
  5. Nama : sandra febry adriani
    Akun Twitter : @sandrafaa
    Nama kamu untuk follow GFC : littlesaengie
    Link share :https://mobile.twitter.com/sandrafaa/status/658531610946486273?p=v
    Jawaban :

    “Kegiatan apa yang bisa membuatmu melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara? Misalnya nih seperti Lara Jean yang menjadi pekerja sukarela di Belleview -sebuah panti jompo- untuk melupakan kerumitan kisah cintanya.”

    Kalau aku tidur, dan makan. Membuka laptop, mengacak-acak rak buku, membaca dan gossip hohhohoho.
    Melupakan masalah sendiri dengan membicarakan topik hangat :D hohohoho

    BalasHapus
  6. Nama: Putri Prama Ananta
    Akun Twitter: @putripramaa
    Nama follow: Putri Prama
    Link Share: https://mobile.twitter.com/PutriPramaa/status/658601766078976001?p=v
    Jawaban:
    Sebenarnya, ini nggak berlaku untuk melupakan permasalahan dalam hubungan saja sih. Akhir-akhir ini, kalau aku badmood aku sering banget bersih-bersih, di rumah, di sekolah malah lebih sering. Ketika aku badmood karena ucapan teman-temanku yang nyakitin hati (maklum, aku sensitif banget) ketika di sekolah, aku bakal ke uks, hilang hampir lima belas menitan. Di UKS, aku bakal bersih-bersih, nyapu UKS, ngerapihin obat-obatan, ngerapiin kasurnya, dll. Yah, aku memang punya akses ke sana karena aku anak PMR. Ini memang agak aneh, tapi aku bersyukur karena aku bisa mengalihkannya ke hal seperti itu. Memang, masalahnya nggak dengan mudahnya terlupakan dalam lima belas menit, tapi setidaknya aku bakal mendingan karena ketika di UKS aku bakal ngoceh sendiri sama obat; ngitungin obat, nyariin obat, dll. Pokoknya, aku jadi suka bersih-bersih kalo badmood, dan aku harap semoga aku lebih suka bersih-bersih lagi meskipun aku nggak lagi badmood.

    BalasHapus
  7.   Nama : Zaza Dwiastuti Arfah
       Akun Twitter : @zazadwi
       Nama kamu untuk follow GFC : saya nggak punya akun GFC dan saya nggak tau apa itu GFC T_T
       Link share : https://mobile.twitter.com/Zazadwi/status/658980883685228544?p=v
       Jawaban : kalau saya paling suka nongkrong bareng teman-teman, bukan buat curhat -karena jujur saja, saya nggak suka berbagi masalah-. Karena ketika saya bareng teman saya bisa tertawa karena guyonan garing teman saya, cerita tentang hobby kami -K-drama, cowo ganteng dan novel XD- cerita-cerita konyol dan apapun itu kalo dilakukan sama sahabat pasti menyenangkan. Karena bersama sahabat kita dapat menciptakan moment yang luar biasa^^ jadi, apapun masalah saya, saya bisa melupakannya untuk sejenak.

    BalasHapus
  8. Nama : Naning Pratiwi
    Akun Twitter : @chelseas_lovers
    Nama kamu untuk follow GFC : Naning Pratiwi
    Link share : https://twitter.com/chelseas_lovers/status/659221647602249729
    Jawaban :
    Kalau Kegiatan apa yang bisa membuatku melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara adalah main futsal sampek capek, terus mp3 an di kamar sampai bosen, dan tentunya bekerja terus dan terus, jangan sisain celah pikiran untuk beristirahat. Hehehhee

    BalasHapus
  9. Nama : Ridho Maulana
    Akun Twitter : @Ridhodirgan
    Nama kamu untuk follow GFC : Ridho Maulana
    Link share : https://twitter.com/RidhoDirgan/status/659681266543931392
    Jawaban :
    Kegiatan untuk melupakan permasalahan dalam hubungan walaupun sementara adalah Baca Al-Quran agar hati tenang. kalau nggak baca Al AlQuran biasanya main keluar dan lebih mendekatkan diri kepada Allah agar permasalahan ini cepat selesai

    BalasHapus
  10. Nama: Bintang Permata Alam
    Twitter: @Bintang_Ach
    Nama untuk follow GFC: bintang permata
    Link share: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/659024413472374784

    Jawaban:
    Kegiatan yang bisa melupakan masalahku adalah menulis. Senang sekali bisa menulis, entah mengapa. Selalu ada kebahagiaan yang bisa kudapat lewat menulis. Mungkin sudah passion kali ya, hehe. Anyway, lagian menulis bisa juga kan untuk menyalurkan emosi?

    BalasHapus
  11. Nama : Meilina Istanti
    Akun Twitter : @meic_chan
    Nama untuk follow GFC : meilina istanti
    Link share : https://twitter.com/Meic_Chan/status/660018398626078721
    Jawaban :
    Tidur. Biarkan masalahku ngambang dulu di mimpi. Setelah bangun tidur langsung mandi terus pikirin deh cara menyelesaikan masalahku. Biasanya aku begitu sih, wkwkw :D Jangan dicontoh, ini hanya pengalaman pribadi.

    BalasHapus
  12. Nama : Didi Syaputra
    Akun Twitter : @DiddySyaputra
    Nama kamu untuk follow GFC : Diddy Syaputra
    Link share : https://mobile.twitter.com/DiddySyaputra/status/659781198449909764?p=v

    “Kegiatan apa yang bisa membuatmu melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara? Misalnya nih seperti Lara Jean yang menjadi pekerja sukarela di Belleview -sebuah panti jompo- untuk melupakan kerumitan kisah cintanya.”

    Jawaban:

    Suatu permasalahan pasti akan berhasil ditaklukkan hanya dengan menghadapi permasalahan tersebut, dan memposisikan (men-sugesti) diri sebagai penakluk, bukan yang takluk.

    Nah, kalau untuk kegiatan yang bisa membuatku lupa dengan permasalahan dalam suatu hubungan, so pasti memancing (ikan). Karna ketika memancing, semua terasa begitu ringan, ditambah dengan suasana alam yang sejuk, masalah yang mengganggu seolah lenyap seketika. Seluruh anggota tubuh termasuk otak/pikiran hanya terfokus pada satu titik; mata pancing. Kesempatan untuk mengingat hal-hal yang sedikit membebani akan terkuras habis. Bagiku, memancing merupakan media yang tepat sebagai wadah untuk melupakan sejenak permasalahan hidup, terlebih dalam suatu hubungan.

    Saat memancing, kita juga dituntut untuk berkonsentrasi, tidak boleh lengah. Otomatis kegiatan mengingat-ingat masalah, tidak akan pernah sempat dilakukan. Malah bisa langsung `Move On` dari permasalahan.

    So, nggak percaya? Coba aja buktiin XD

    Terima kasih!

    BalasHapus
  13. Asy-syifaa - @asysyifaahs - Asy-syifaa Halimatu Sa'diah - https://twitter.com/asysyifaahs/status/660622786520440832

    Untuk melupakan sesuatu sih kadang aku suka bermalas-malasan, misal nonton drama Korea yang bikin baper sebaper-bapernya, sekalinya nangis, kita nangisin dramanya bukan karena kita yang drama banget nangisin masalah hubungan sama orang lain (dalam hal ini pacar), hahah...

    Tapi kan itu nggak produktif banget ya, apalagi kalau nonton drama sambil tiduran dan ngemil, wiiihh... apa kabar berat badan (?) Makanya, itu dulu kalau aku ngerasa jenuh, kalau sekarang sih pastinya ngelakuin hal-hal yang lebih manfaat, contohnya dengan ngerjain tugas sekolah--atau kalau nggak ada tugas, inisiatif sendiri ngerjain apa aja--, kadang juga beres-beres kamar/rumah padahal udah bersih sama Mamah, atau yang paling asyik sih ngedance sepuasnya tapi sambil cardio, senengnya ada, ngilangin stres buat ngelupain masalah bisa, dan see... berat badan bisa turun juga. Hal keren apa lagi coba selain ngedance yang have fun gini? Dan ini serius lho, aku ngelakuin hal gitu biar punya mood baik lagi :D

    BalasHapus
  14. Nama :pramestya
    Akun Twitter : @p_ambangsari
    Nama kamu untuk follow GFC : Pramestya W. A
    Link share : https://mobile.twitter.com/p_ambangsari/status/660705170624393216
    Jawaban :

    Baca buku sambil nyanyi triak-triak. Ya, itu lumayan ampuh buat ngurangin rasa galau buatku.
    Tapi biasanya kalau ada masalah hubungan aku seringnya mikirin masalah itu sampai puas, sampai ganti hari, sampai tiba-tiba sadar kalau udah nggak lagi merasa terbebani dengan masalah itu. Kok bisa? Yaa aku tetep ngejalanin hariku seperti biasanya (baca: banyak tidur, nggak usah belajar, main game, baca novel, ngadain konser tunggal di rumah). Tinggal pura-pura alias menyangkal kalau lagi ada masalah, membohongi diri sendiri dan menghibur diri sendiri gitulah.

    BalasHapus
  15. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Akun Twitter : @Agatha_AVM
    Nama kamu untuk follow GFC : Agatha Vonilia
    Link share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/660977660433031168

    Jawaban :

    “Kegiatan apa yang bisa membuatmu melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara? Misalnya nih seperti Lara Jean yang menjadi pekerja sukarela di Belleview -sebuah panti jompo- untuk melupakan kerumitan kisah cintanya.”

    Kegiatanku kalau aku lagi stress :
    1. Bersih-bersih rumah dan mencoba berbagai resep makanan baru.
    2. Pergi ke pantai dan jalan-jalan di sekitar pantai atau hanya duduk di pesisir pantai sambil melihat lautan luas.
    3. Ini kegiatan yang paling sering dilakukan nggak hanya kalau stress, sewaktu ada masalah dan suntuk juga aku mesti pergi ke toko buku. Cuma lihat-lihat aja dan nyatet di notes buku apa yang menarik nih sambil nabung. Kadang juga malah sekedar duduk-duduk dan baca-baca aja.
    4. Main di game center sampai puas pokoknya.
    5. Jahit tas, dompet dan lain-lain dari kain perca kadang juga jahit strimin. Kalau strimin kan butuh konsentrasi dalam menghitung. Jadi, untuk beberapa saat pasti akan lupa tentang masalah, kebosanan dan rasa marah.

    BalasHapus
  16. Nama : Lala
    Akun Twitter : @fazidaa_
    Nama kamu untuk follow GFC : Fabiola Izdihar
    Link share : https://mobile.twitter.com/fazidaa_/status/661434812624834561
    Jawaban :
    Biasanya, kalau sedang galau (dan nggak punya duit) aku memilih untuk membaca novel. Saat sedang membaca novel, aku merasakan perasaan si tokoh tersebut. Aku merasa sedang berada di tempat lain walau sebenarnya fisikku ada di tempat tidur sedang membaca. Aku bisa masuk ke kehidupan tokoh tersebut, dan kuakui cara itu bener2 berhasil. Setelah membaca aku malah jadi kayak book hangover (kalo bukunya bagus banget), jadi lupa masalah yang sedang kuhadapi. Nah, terlebih lagi jika kisah yang tertulis adalah kisah romansa yang hampir mirip kejadiannya dengan kisah cintaku. Duh, rasanya seperti punya teman dengan masalah yang sama, rasanya seperti ngga sendirian, rasanya kayak ada yang mengerti perasaanku. Berbeda saat aku curhat, kadang ngga semua orang mengerti apa yang sebenarnya aku rasakan. Mereka cuma kasih saran menurut perspektif mereka, apalagi kalau mereka belum pernah ada di posisiku. Lewat kisah di buku, kadang aku malah menemukan hal-hal baru yang bisa jadi pertimbangan untuk solusi masalahku. Apa yang dilakukan sang tokoh, terkadang bisa mempengaruhiku, "oh bener juga ya kenapa aku ngga kaya gini aja?" Terus juga aku bisa punya harapan baru, kalo masalah itu pasti nya akan berujung kebahagiaan kok, semua cuma masalah waktu. Karena keyakinan aku sebelas dua belas sama cerita novel, there's always a rainbow after the rain.

    BalasHapus
  17. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Follow blog via : GFC a/n Nova Indah Putri Lubis
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/661811558914232320

    Baca buku sambil ngemil plus dengarin musik. Ini merupakan kegiatan yang sangat bisa menghilangkan kepenatan apapun itu bahkan sakit hati sekalipun. apalagi jika makan 3 porsi es krim dan berbatang-batang cokelat. es krim dan cokelat selalu bisa menjadi mood booster dalam situasi apapun untuk saya selama ini. :D

    Terima Kasih ^^

    BalasHapus
  18. Nama : Fitra Aulianty
    Twitter : @fira_yoopies
    Nama untuk follow GFC : Fira
    Link Share : https://twitter.com/fira_yoopies/status/661834124911505408


    “Kegiatan apa yang bisa membuatmu melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara? Misalnya nih seperti Lara Jean yang menjadi pekerja sukarela di Belleview -sebuah panti jompo- untuk melupakan kerumitan kisah cintanya.”

    Jawaban:
    Aku pernah nyoba buat baca buku, tapi gagal, tidur juga gagal, jadi aku putusin buat gak mikirin masalahnya dan berhasil. Jadi tiap kali aku lagi gak tenang karena masalah tertentu (termasuk patah hati) aku usahain gak mikirin dulu masalahnya sampai beberapa hari kemudian. Dan setelah agak 'dingin' baru aku pikirin lagi kenapa bisa kejadian kayak gini dan solusinya gimana.

    BalasHapus
  19. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    Nama untuk follow GFC: Eni Lestari
    Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/661863280953065473

    “Kegiatan apa yang bisa membuatmu melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara? Misalnya nih seperti Lara Jean yang menjadi pekerja sukarela di Belleview -sebuah panti jompo- untuk melupakan kerumitan kisah cintanya.”

    bersih2 rumah. buatku ini ampuh banget untuk mengalihkan dan melupakan sejenak permasalahan yang menimpaku. dengan bersih2 rumah, energi buat mikirin masalah yang dihadapi jadi terkuras abis. apalagi kalo lagi bersihin kamar mandi tuh. bisa capeeeeekkk banget gosok2 ubin kamar mandi orz meski capek, tapi pas liat rumah jadi bersih, rapi, kinclong, wangi dll, rasanya jadi relaks banget. alhasil, aku gak stuck dengan masalahku. gak jadi uring2an atau baperan sendiri juga. malah bisa dapet solusi. usut punya usut, pas aku denger di radio nih, orang Inggris juga pake metode bersih2 rumah ini buat ngilangin stres lho. jadi gak cuma buat mengalihkan perhatian dari masalah yang dihadapi aja :)

    BalasHapus
  20. Nama: Aya Murning
    Akun Twitter: @murniaya
    Nama kamu untuk follow GFC: Aya Murning
    Link share: https://twitter.com/murniaya/status/661924178237374464

    Jawaban:

    Biasanya aku suka main sama keponakanku yang masih pada unyil-unyil. Direpotkan buat ngemong para balita dan si bayi bisa membuatku lupa dengan masalahku sejenak karena kelucuan dan kenakalan mereka.

    Atau bisa juga dengan main-main sama anak-anak di panti asuhan dekat SMA-ku dulu dan jadi relawan di acara-acara yang diadakan oleh Komunitas Pecinta Anak Yatim (KPAY). Yang penting punya kegiatan yang bisa mengalihkan fokus.

    Atau bisa juga dengan main UNO sama temen-temen sejawat dengan hukuman makan rujak buah super pedas bikinan sendiri. Keseruan ini bikin dunia serasa milik kami saja.

    Tapi, kalau nggak ada partner buat diajak seseruan, ya udah, tinggal baca buku atau nonton film or drama or reality show yang lucu-lucu or koleksi video-video match badminton di laptopku. Karena pada dasarnya aku mudah 'masuk' atau 'terlibat' ke sebuah cerita atau tontonan--kalau orang bilang aku ini orangnya sering terlalu fokus terhadap sesuatu sampai nggak sadar kening berkerut--sehingga membuatku bisa lupa sejenak pada masalah yang lainnya.

    BalasHapus
  21. Nama : Aulia
    Akun Twitter : @nunaalia
    Nama kamu untuk follow GFC : nunaalia79
    Link share : https://twitter.com/nunaalia/status/662472774443667456

    Jawaban :
    1. Tidur. Dengan tidur bisa menenangkan pikiran dan hati, juga mengistirahatkan badan. Ketika bangun, Insyaallah bisa buat pikiran jernih dan badan segar kembali hingga siap untuk menghadapi dan menyelesaikan masalah yg ada.
    2. Nonton komedi. Refreshing melepaskan tawa dengan melihat/menonton hal-hal yg lucu bisa jadi satu cara untuk menetralkan emosi.
    3. Jalan-jalan dan ketemu banyak orang, lebih baik lagi bisa membantu orang lain (seperti yg Lara Jean lakukan) karena dengan menyibukkan diri juga bisa mengalihkan pikiran dari masalah yg bikin galau.

    BalasHapus
  22. Nama : Shiela Hartiningtyas
    Akun Twitter : @ruth_shiela
    Nama kamu untuk follow GFC : Shiela
    Link share : https://twitter.com/ruth_shiela/status/662498359127633920

    Kegiatan apa yang bisa membuatmu melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara?

    Memasak. Biasanya saat aku sedang memiliki masalah dengan pasanganku/bertengkar, aku memilih untuk memasak.
    Pertama-tama aku akan berbelanja terlebih dahulu ke pasar swalayan terdekat, kemudian langsung deh aku menyiapkan diri untuk
    mulai memasak makanan kesukaanku. Setelah beres memasak, biasanya aku langsung menikmatinya sendiri ditemani iringan musik jazz/
    instrument (kebetulan aku memang tinggal sendiri/kost). Buatku ini semacam ritual yang bisa menenangkan diriku dan melakukan introspeksi
    atas apa yang telah terjadi antara aku dan pasanganku. Kegiatan 'me time' ini terbukti ampuh bagiku untuk melupakan sejenak masalah yang sedang terjadi
    diantara kami berdua, bahkan juga masalah yang terjadi di dalam kehidupanku sehari-hari, misalnya seperti masalah di kantor.

    BalasHapus
  23. Nama : Hary Gimulya
    Akun Twitter : @angels_rutherfo
    Nama kamu untuk follow GFC : Hary
    Link share : https://twitter.com/angels_rutherfo/status/662500231703998464
    Jawaban :
    Ketika hubunganku dengan pasangan sedang rumit alias dirundung masalah, aku melakukan olah raga.
    Dengan berolahraga, aku dapat menyegarkan pikiran dan tubuhku.
    Olahraga yang biasanya aku lakukan adalah jogging. Aku melakukan jogging di sekitar lingkungan rumahku atau taman yang ada di dekat situ.
    Benar-benar menyenangkan dan membuat refreshing. Seolah-olah berbagai masalah ikut keluar bersama keringat yang keluar.

    BalasHapus
  24. Nama: Agnes
    Akun Twitter: @its_nessie
    Nama kamu untuk follow GFC: Its Nessie
    Link share: https://mobile.twitter.com/its_nessie/status/663182066775781376
    Jawaban:
    Kalau lagi ada masalah biasanya kegiatan yg saya lakukan adalah menulis. Iya krn dgn menulis saya merasa lebih baik jika menuangkannya lewat kata-kata ketimbang harus curhat dgn sahabat atau siapalah. Menurut saya curhat sm sahabat pun bukannya bertambah baik krn terkadang mereka memberikan solusi yg tdk ingin saya dengar bahkan lakukan jd drpd begitu mending saya curahkan semua isi permasalahan saya ke dlm bentuk tulisan trs biasanya diakhir, kertas tsb saya bakar. Iya saya berharapnya masalah tsb pun akan ikut lenyap bersama dgn terbakarnya kertas itu kalau sdh melakukan itu saya merasa agak baikan sih mungkin krn sdh bisa mengungkapkan keluh kesah yg ada di diri saya. Seenggaknya sdkt melupakan permasalahan yg ada. Trs dilanjutin dgn hunting buku-buku ke Gramedia gt, abis sumpahhh ya kalau udh liat warna warni unyu nya cover-cover buku yg terpampang nyata di Gramed sumpahhh semua masalah rasanya hilang. Walaupun cuma ngeliatin nih gk beli udh seneng bgt, tp entar kalau udh nyampe rumah inget lg sih sama masalah tsb. Cuma ya bagi saya sendiri cara paling ampuh menuliskan permasalah tsb dikertas kemudian membakarnya dan pergi ke Gramedia, menelusuri setiap rak yg ada. Huh surgaaaa sekali! ^^

    BalasHapus
  25. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    GFC : Rini Cipta Rahayu
    https://twitter.com/RiniCipta/status/663301050963656704

    Kegiatan yang bisa buat aku melupakan sejenak masalah yang ku hadapi adalah mendengarkan musik. It's so relaxing! Kadang aku puter lagu di HP, milih playlist trus karaokean. Bisa juga dengerin radio atau buka youtube trus nyari deh video yg durasinya lama.
    Pokoknya kalau udah dengerin lagu bisa lupa waktu dan me time bgt, nggak perduli sama orang lain dan seberat apapun masalah yang aku hadapi dengan dia. Bad mood pasti langsung hilang setelah dengerin lagu :)

    BalasHapus
  26. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    GFC : Rini Cipta Rahayu
    https://twitter.com/RiniCipta/status/663301050963656704

    Kegiatan yang bisa buat aku melupakan sejenak masalah yang ku hadapi adalah mendengarkan musik. It's so relaxing! Kadang aku puter lagu di HP, milih playlist trus karaokean. Bisa juga dengerin radio atau buka youtube trus nyari deh video yg durasinya lama.
    Pokoknya kalau udah dengerin lagu bisa lupa waktu dan me time bgt, nggak perduli sama orang lain dan seberat apapun masalah yang aku hadapi dengan dia. Bad mood pasti langsung hilang setelah dengerin lagu :)

    BalasHapus
  27. Nama: Anggita Dewi
    Akun Twitter: @Anggitarav
    Nama kamu untuk follow GFC: Anggita Ravina
    Link Share: https://mobile.twitter.com/Anggitarav/status/661424388147834881
    Jawaban:

    *)Membuat tantangan! Selagi ngelupain masalah, untuk refreshing kan, dan juga buat ngebuktiin kalo diri kita bisa. Cari yang sederhana aja. Kek tentang ketinggian atau mungkin berapa banyak buku yang mampu kamu baca hari ini? :)
    *)Mencoba mengikuti organisasi/kegiatan mau disekolah atau pun diluar yang jelas sesuatu yang kita sukai dan ngga buat tertekan. Bukan nambah temen aja, tapi juga wawasan.
    *)Menghadiri event yang lagi booming saat itu atau pensi sekolah lain bareng sahabat, dijamin ngga bakal inget kalo punya pacar *eh
    *)marathon movie!!!! Tau-tau nanti sudah malem aja. Ngga kerasa kalo ada suatu masalah sebenarnya.
    *)usahakan menyibukkan diri. Kerjain sesuatu dari yang penting sampe ngga berguna sama sekali buat dikerjain.

    BalasHapus
  28. Nama : Thia Amelia
    Akun Twitter : @Thia1498
    Nama kamu untuk follow GFC : thiamelia / Thia Amelia
    Link share : https://twitter.com/Thia1498/status/663345115029606400

    Kegiatan apa yang bisa membuatmu melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara? Misalnya nih seperti Lara Jean yang menjadi pekerja sukarela di Belleview -sebuah panti jompo- untuk melupakan kerumitan kisah cintanya.

    Kegiatan yang bisa membuatku melupakan masalah adalah berkumpul dengan teman-teman. Memang sih tidak terlalu bermanfaat tapi hanya dengan itu aku bisa sejenak melupakan permasalah yang terjadi. Mereka teman-teman yang sangat mengerti dengan keadaanku, kami selalu saling support satu sama lain, membantu menghilangkan permasalahan sejenak tapi tidak ikut campur dalam urusan pribadi masing-masing. Jika mau cerita dipersilahkan, lalu setelahnya mereka akan memberiku nasihat. Menjelaskan jika memang aku yang salah, atau mendukung jika memang aku yang benar. Mereka selalu membuatku tertawa hingga kadang aku bisa benar-benar melupakan semua permasalah dan ketika kembali mengingatnya, beban yang ku rasakan sedikit berkurang. Mereka adalah obat dalam setiap permasalahanku, dan mereka adalah gula dalam setiap kebahagiaanku.

    BalasHapus
  29. Nama : Ken
    Twitter : @orion____
    GFC : Ken (kenastridd@gmail.com)
    Link Share : https://twitter.com/orion____/status/663396982484942848

    Q : “Kegiatan apa yang bisa membuatmu melupakan permasalahan dalam hubunganmu walaupun untuk sementara? Misalnya nih seperti Lara Jean yang menjadi pekerja sukarela di Belleview -sebuah panti jompo- untuk melupakan kerumitan kisah cintanya.”

    A : Main gitar. Sebenarnya dengan mendengarkan musik saja, saya sudah bisa melepas sedikit stres jika sedang ada masalah. Tapi main gitar punya efek yang jauh lebih bagus, karena saya bisa sekalian teriak-teriak sih hahaha~ jadi rasanya hati bisa plong dan kepala jadi lebih cepat dingin. Dengan begitu, masalah yang dihadapi pun akan lebih mudah ketemu jalan keluarnya :D Meski kabar buruknya, mungkin saya jadi bikin ribut dan mengganggu ketentraman sekitar hihihi

    BalasHapus